Ernährungs FAQ

Welcher Hersteller von Vitalstoffen bietet eine Produkpalette für jedermann, die man idealerweise kombinieren kann?

Ganzheitliche Gesundheit und Wohlbefinden mit Lifeplus. Das oberste Ziel bei Lifeplus ist es, Menschen zu helfen, sich gut zu fühlen. Die Vision ist ganz einfach: Allen Menschen auf der ganzen Welt dabei zu helfen, gesund zu leben. Sie haben schon immer daran geglaubt, dass Wissen nur dann nützlich ist, wenn es mit anderen geteilt wird.

 

Deren Anliegen ist es, so vielen Menschen wie möglich zu helfen, ihr Potenzial für mehr Gesundheit und Wohlergehen zu verwirklichen. Sie glauben, dass jeder Mensch etwas Besonderes ist und es verdient, so gesund wie möglich zu leben. Das ist der Grund, warum sie Menschen ermuntern, auf ihre ganzheitliche Gesundheit und ihr allgemeines Wohlbefinden zu achten und ein gesünderes Leben zu führen. Quelle: Lifeplus.de

 

 

Viele der angebotenen Vitalstoffe habe ich persönlich getestet und meine persönliche Auswahl für den täglichen und spezifischen Vitalstoffbedarf zusammengestellt. Sprechen Sie mich gerne an, um Ihre persönliche Auswahl zusammenzustellen. Weiter Informationen hier


Was ist eine schonende Methode um zielgerichtet Gewicht zu reduzieren?

 

Eine Kombination aus:

  • Gesunden Lebensmitteln
  • Ketogener Ernährung
  • Intermediate Fasten
  • Vitalstoffkonzept

All das ist 100.000 fach bewährt und in dem Buch Die 21-Tage-Stoffwechselkur beschrieben

 


Welcher Stoffwechseltyp bin ich?

 

Jeder Mensch reagiert unterschiedlich auf Kohlenhydrate. Wenn ich 200 g Reis als Beilage esse, kann es sein, dass mein Blutzuckerspiegel schneller steigt, als bei Ihnen. Je schneller der Blutzuckerspiegel steigt, desto mehr Insulin gibt die Bauchspeicheldrüse Frei um ein Überzuckern des Körpers zu vermeiden. Durch diesen Prozess landet Fett auf den Hüften. Wenn Sie wüssten welche Kohlenhydratreichen Mahlweiten für Sie passend währen, gelangen Sie fast automatisch zum gesunden Wohlfühlgewicht. Meine persönlichen Erkenntnisse:

 

  • Banane gibt bei mir über Stunden Energie ab, während Traubenzucker-Presslinge den Blutzuckerspiegel durcheinanderbringen - daher ist Banane besser für Klassenarbeiten oder lange Meetings geeignet.
  • Traubenzucker treibt bei mir den Blutzuckerspiegel in die Höhe und lässt ihn nach kurzer Zeit unter den Ausgangswert fallen - daher setzt Heißhunger ein.
  • Wenn ich morgens Kohlenhydrate esse, schießt mein Blutzuckerspiegel viel schneller in die Höhe, als wenn ich das gleiche abends esse - Daher morgens keine Kohlenhydrate mehr.
  • Stilles Wasser mit Zitrone und einer priese Steinsalz steigert bei mir den Blutzuckerspiegel nicht - für mich das perfekte Getränk

Tests, die noch ausstehen:

  • Was ist die beste Beilage: Nudeln, Kartoffeln oder Reis?
  • Was ist besser: erst Brot, dann Fleisch, wenn noch was passt Salat oder anders Herum
  • Was ist das bessere Frühstück? Brot mit Eiweiß- oder Fettaufstrich?
  • Helfen Kohlenhydratblocker vor Mahlzeiten?

Dieses Programm wird zusammen mit dem Team von MillionFriends aus Lübeck durchgeführt:


Weche Lebensmittel kann ich zwischendurch snacken?

 

Ziel ist es den Insulinspiegel über den Tag so niedrig wie möglich zu halten, damit wir Heißhungeratacken im Keim ersticken. Daher empfehlen sich Lebensmittel mit einem hohen Eiweißanteil, gesunden Fetten und Ballaststoffen zwischendurch zu verzehren.

 

  • Harzer Käse
  • naturbelassene Nussmischungen
  • geröstete Sojakerne
  • Dunkle Schokolade ab 85%
  • Buttermilch, Kefir, Ayran
  • Eingelegten Hering oder Makrele
  • Salat, Gemüse
  • etc.

 Die Sojakerne und Lindt Schokolade bestelle ich mittlerweile bei Amazon im Bigbag :-)


Wie kann ich mich vor freien Radikalen schützen?

 

Für alle wasserlöslichen Bestandteile der Zelle ist das Vitamin C das wichtigste Antioxidants, für alle fettlöslichen Bestandteile der Zelle ist das Vitamin E das wichtigste Antioxidants. Beide sind Gegenspieler, die sich gegenseitig wieder aufladen. Dafür müssen beide stets im ausrechendem Maße zur Verfügung stehen. Um die Wirkung vom Vitamin C zu verstärken kann OPC - Traubenkernextrakt verwendet werden.


Wieviel Wasser & Salz ist gesund ?

Wasser und Salz Urquelle des Lebens. Dem Körper werden durch Getränke, Nahrung und Stoffwechselvorgänge Flüssigkeit zugeführt. Die DGE - Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 0,045 l/Tag/kg Körpergewicht für eine optimale tägliche Flüssigkeitszufuhr. Rechenbeispiel (80 kg *0,045 l = 3,6 Liter/Tag). Wenn Sie einmal keinen Taschenrechner zur Hand haben, achten Sie darauf, dass Sie soviel trinken, bis der Urin klar wird. Ich empfehle Ihnen frisches stilles Wasser mit Zimmertemperatur.

Der Körper benötigt für den täglichen Zellstoffwechsel Salz. Allerdings sind in hochverarbeiteten Lebensmitteln zu viel Salz enthalten, die Wasser in die Zelle einlagern oder Zellen schädigen können. Auch bei einer ausgewogenen Ernährung benötigen Sie i.d.R. keine zusätzliche Priese Salz. Möchten Sie nicht gänzlich auf Salz verzichten, setzen Sie Meer- oder Steinsalz ein.


Wie funktioniert Homöopathie?

Einfach selbst beraten lassen und testen. In meinem Leben habe ich zu vier verschiedenen Wehwechen Globuli genommen und diese sind in wenigen Stunden oder Tagen verschwunden. 


Birgt überschüssiges Bauchfett ein Risiko?

Ran an den Bauchspeck! Speckpolster am Bauch sind nicht sehr beliebt: Ein flacher Bauch entspricht sehr viel mehr unserem gängigen Schönheitsideal. Es gibt jedoch noch einen anderen wichtigen Grund, weshalb man sich nicht mit den Fettröllchen am Bauch abfinden sollte. Neueste Forschungserkenntnisse zeigen, dass ein gut gefülltes Fettdepot im Bauchraum ständig Fettsäuren, Hormone und sogar Entzündungsstoffe freisetzt - und damit werden die fatalen Weichen für die Entstehung von chronischen Erkrankungen wie Diabetes, Arteriosklerose, Bluthochdruck und anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen gestellt. Abhilfe schafft eine Omega-3-Fettsäurereiche, antientzündliche Ernährung, die dem Bauchfett den Brennstoff entzieht. Mit den zahlreichen Vorschlägen in dem großen Rezeptteil werden schmackhafte Anregungen gegeben. Darüber hinaus werden weitere Strategien – Bewegung, Sport, Stressreduzierung, Lebensstiländerung – erläutert, die helfen, das gefährliche Hüftgold loszuwerden.


Warum Zähneputzen nicht genügt und richtige Ernährung so wichtig ist?

Bereits kleine Ernährungsfehler können zu Karies und Parodontitis führen. Die Folgen von Gebissverfall sind oft schwerwiegend und sind nicht mehr rückgängig zu machen. Mit diesem Symptom können Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungskraft schwinden. Oberstes Ziel ist daher der Erhalt gesunder Zähne.

 

Bei Naturvölkern ist Karies äußerst selten, obwohl sich diese niemals die Zähne putzen und keine Prophylaxe betreiben. Zahnärzte werden hier nicht gebraucht. Kann dies an einer anderen Ernährung liegen? Kommen wir zur Ursache: Je nach Ernährung bildet sich auf der Zahnoberfläche ein Belag aus Nahrungsmittelresten der von Bakterien besiedelt wird. Dieser Vorgang ist ganz natürlich. Wenn bei einer Mahlzeit Kohlenhydrate, wie Zucker oder Stärke, verzehrt werden, gelangen diese in den Zahnbelag, wo sie gespeichert und von Bakterien vergoren werden. Dabei entstehen Säuren die den PH-Wert an der Zahnoberfläche unter dem Belag negativ beeinflussen. Hierdurch werden die Mineralstoffe Kalzium und Phosphat aus dem Zahnschmelzes herausgelöst. Der Zahnschmelz wird entmineralisiert.

Nach der Mahlzeit werden die Säuren durch den Speichel verdünnt und abgepuffert, so dass der PH-Wert sich an der Zahnoberfläche wieder normalisiert. Die Entmineralisierung kommt zum Stillstand. Danach setzt die Remineralisierung ein. Die im Zahnbelag gelösten Mineralstoffe Kalzium und Phosphat wandern wieder zurück in den Zahnschmelz und dieser wird wieder hergestellt. 

 

Doch die Remineralisierung braucht Zeit, meist vier bis fünf Stunden zwischen den Mahlzeiten. Die  Reparatur des Zahnschmelzes kann nicht vollendet werden, wenn zu schnell wieder zucker- und stärkehaltige Nahrung zugeführt wird und eine erneute Entmineralisierung des vorgeschädigten Zahnschmelzes einsetzt. Wiederholt sich der Prozess öfters, addieren sich die Entmineralisierungsschäden im Laufe der Zeit. Karies entsteht. Anfangs bleibt dies ohne Beschwerden, später reagiert der kariöse Zahn empfindlich auf Reize wie kalte und heiße Getränke, zuckerhaltige Speisen oder Reibung beim Zähneputzen. 

 

Karies hat zwei Hauptursachen, die beide erfüllt sein müssen: Zahnbelag über längere Zeit und die häufige Einwirkung von Zucker auf den Belag. Deshalb muss dafür gesorgt werden, dass der Zahnbelag regelmäßig entfernt wird und möglichst selten mit Zucker oder Stärke in Berührung kommt. Meine Empfehlung ist die Reduzierung von kariogener (kariesverursachender) Nahrung: Fabrikzucker (Traubenzucker, Fruchtzucker, Glukosesirup etc.), Süßigkeiten (Bonbons, Marzipan, Schokoriegel etc.),  Süßspeisen (Honig, Trockenfrüchte, Marmelade etc.), Weißmehlerzeugnisse ( Gebäck, Kuchen, Brötchen etc. ), gesüßte Getränke (Fruchtnektar, Limonade, Kakaomilch etc).

 

Gesunde Zähne sind zu kostbar, als sie durch fehlerhafte Ernährung zu gefährden. Erhalten Sie Ihr strahlendes Lächeln durch diese einfachen Tipps bis ins hohe Alter.

 

 


Wandert Weizenbier auch in meine Weizenwampe?

Ja, Weizenbier wandert durch den Alkoholgehalt sogar schneller auf die Weizenwampe, als der Verzehr von Weizenprodukten

Die Einheit für Energie ist kcal. Folgendes Beispiel soll die Einheit greifbar machen: 1 kcal = Energiemenge, um 1 Liter Wasser von 14,5 °C auf 15,5°C zu erwärmen.

  • 1 g Fett                       = 9,3 kcal
  • 1 g Alkohol                = 7,1 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate   = 4,1 kcal
  • 1 g Eiweiß                  = 4,1 kcal
  • 1 g Ballaststoffe       = 2,0 kcal

Energielos = Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzenstoffe, Aromastoffe, Farbstoffe, Wasser.


Wie werden Sie fit durch Fett?

Sie können eher gesunde und eher ungesunde Fette zu sich nehmen. Zu den ungesunden gehören gesättigte Fette (z. B. tierisches Fett) oder Transfette (z. B. künstlich gehärtetes Pflanzenöl in Margarine oder entartete Fette aus der Fritöse). Zu den gesunden Fetten zählen ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fette. Meine Empfehlung:

  • verzehren Sie mindestens zweimal in der Woche kleinen, kalten Seewasserfisch (z. B. Hering)
  • bereiten Sie Ihre Speisen grundsätzlich mit Olivenöl zu, außer Sie müssen das Öl erhitzen, dann verwenden Sie Rapsöl
  • als Snack zwischendurch eignen sich naturbelassene Nussmischungen

Vitaminmangel in einer Überflussgesellschaft?

Ähnlich wie bei Vitaminen benötigt der Körper für einen reibungslosen Stoffwechel und ein starkes Immunsystem Tag für Tag frische Vitamine. Das eine Vitamin hat ein größeres Depot als ein anderes. Meine Empfehlung:

  • täglich Salat, nicht süßes Obst, Nüsse und Gemüse
  • je frischer und unverarbeiteter, desto besser

Womit kann ich meine Gerichte gesund würzen?

Bereits Hippokrates (370-640 v.Chr) erwähnte die Heilwirkung von Gewürzen in seinen Lehrbüchern. Die längst in Vergessenheit geratenen Heilkräfte bestimmter Kräuter und Gewürze rücken heute wieder mehr in den Fokus. So empfiehlt etwa die Naturheilkunde die gezielte Einnahme von Gewürzen zur Unterstützung herkömmlicher Therapien. Beispielsweise Koriander, Kreuzkümmel & Muskat bei Rheuma- und Arthrosebeschwerden. Die tägliche Einnahme von drei Messerspitzen dieser Gewürzmischung, pur oder in die Nahrung integriert, kann bereits zu einer Erleichterung der Beschwerden führen. Dies können antibakterielle & entzündungshemmende Eigenschaften dieser Gewürzklassiker sein. Weitere Informationen HIER


Wie kann Sie meinen Körper entsäuern und entgiften?

Gesund ist der Körper bei einem ausgewogenen Säure-Basen-Haushalt. Der Körper verstoffwechselt, was wir ihm täglich zur Verfügung stellen. Dabei verschieben einige Nahrungsmittel das Gleichgewicht in Richtung sauer und andere in Richtung basisch. In der heutigen Überflussgesellschaft verschieben die meisten Nahrungsmittel das Gleichgewicht in Richtung sauer. Für eine Zeit kann der Körper diese Verschiebung durch den Einsatz von Mineral- und Vitalstoffen wieder ausgleichen. Fehlen diese Stoffe jedoch, schwächt dies das Immunsystem und macht den Weg für Krankheiten frei. Meine Empfehlung:

  • vermeiden Sie minderwertige Proteinquellen und Zucker, wie z. B. Weizenbrote, gesüßte Getränke
  • verzehren Sie mehr ballaststoffreiche Kost, wie z. B. Gemüse und zuckerarmes Obst
  • Zitronen werden übrigens trotz der Zitronensäure basisch verstoffwechselt

Wie erhalten Sie einen gesunden und charmanten Darm?

Der Darm ist die Schleuse von Nährstoffen in den Körper hinein und für Giftstoffen aus dem Körper heraus. Putzen Sie den Darm, damit die Schleusen gut funktionieren. Meine Empfehlung:

  • vermeiden Sie viel Fleisch, verarbeitete Lebensmittel und schnelle Kohlenhydrate wie z. B. Weizenbrot, Zucker
  • verzehren Sie viele Ballaststoffe, wie z. B. Salat, Obst und Gemüse

Wie können Sie Ihre wertvolle Muskulatur beim Abnehmen schützten?

Während einer Erkrankung oder wenn Sie bei einer Diät hungern, geht der Körper in einen Notzustand über. In diesem Notzustand versucht der Körper sein Depotfett zu schützen, indem er kostbares Muskeleiweiß zur Energie verwendet. Nach Beendigung der Diät tritt durch den Muskelverlust der JoJo-Effekt ein. Meine Empfehlung:

  • schützen Sie Ihre Muskulatur in jedem Alter durch eine optimale Eiweißzufuhr
  • nutzen Sie für eine hohe Bioverfügbarkeit pflanzliches und tierisches Eiweiß
  • nutzen Sie Eiweiß-Isolate, diese sind für den Körper am verträglichsten

Welche Ernährung ist für ein gesundes Herz- Kreislaufsystem geeignet?

Meine Empfehlung:

  • vermeiden Sie verarbeitete Lebensmittel
  • vermeiden Sie alle Arten von Zucker
  • machen Sie einen Ölwechsel, von gehärteten und gesättigten Fetten hin zu ungesättigten Fettsäuren

Wie können Sie Ihre Haut von innen heraus verschönern?

Unreine oder kranke Haut kann ein Zeichen von Übersäuerung und einem verschlacktem Darm sein. Meine Empfehlung:

  • steigern Sie die Ballaststoffzufuhr
  • vermeiden/verringern Sie säurebildene Nahrungsmittel, wie z. B. viel Fleisch oder verarbeitete Lebensmittel

Sie essen gern ... und hören jetzt auf! Aber wie?

Ich bin Nichtraucher und habe dieses Buch gelesen. Allerdings habe ich die Begriffe "Zigarette" in "ungesunde Lebensmittel" und "Zigarettenindustrie" in "Lebensmittelindustrie" beim Lesen ausgetauscht. Spannend, welche Parallelen sich ergeben. Essen und gerade ungesunde Lebensmittel machen durch den Zucker, Salz und Fettgehalt regelrecht süchtig. Anders als bei Alkohol oder Zigaretten, kann man nicht fliehen und wird täglich damit konfrontiert.


Krebszellen mögen keine Himbeeren!

Neben Himbeeren sind die positiven Eigenschaften von verschiedenen Nahrungsmitteln bekannt. Knoblauch, Kurkuma, grüner Tee, kleiner Kaltwasserseefisch, Kreuzblüter (Brokkoli), Kakao etc. seit Jahrhunderten in der Menschheit bekannt.

 

Folgend ein Auszug auf den genannten Nahrungsmitteln und schützenden Stoffen aus dem Buch "Krebszellen mögen keine Himbeeren":

  • Kohlsorten (Sulforaphan)
  • Knoblauch und Zwiebeln (Schwefelverbindungen)
  • Soja (Isoflavonoide)
  • Kurkuma (Curcumin)
  • Pfeffer (Pipermin)
  • Grünen Tee (Flavonole)
  • Beeren (Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe)
  • kleiner Kaltwasserseefisch (mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren)
  • Tomaten (Lycopin)
  • Zitrusfrüchte (Hesperidin)
  • Wein (Resveratrol)
  • Schokolade ab 70% (Polyphenol)
  • Meine Empfehlung: integrieren Sie die oben genannten Nahrungsmittel so oft es geht in Ihren Speiseplan

Welche Ernährung ist nach einer Krebstherapie geeignet?

"Seinen Sie froh, dass Sie überlebt haben und genießen Sie das Leben" hat ein Arzt nach einer Therapie zu einem Freund gesagt. Diese Antwort reichte ihm aber nicht aus. Meine Empfehlung, falls Sie betroffen sind:

  • lesen Sie dieses Buch

Welches Erfolgsprogramm steckt hinter der Zufuhr von Mineralien?

Ähnlich wie bei Vitaminen benötigt der Körper für einen reibungslosen Stoffwechel und ein starkes Immunsystem Tag für Tag frische Mineralien. Das eine Mineral hat ein größeres Depot als ein anderes. Meine Empfehlung:

  • täglich Salat, nicht süßes Obst, Nüsse und Gemüse
  • je frischer und unverarbeiteter, desto besser
  • Dinkelvollkornprodukte, am besten selbst aus dem vollem Korn verarbeitet

Wie bleibe ich fit und gelenkig bis ins hohe Alter?

Unsere Gelenke sind täglich im Einsatz. Je größer die Belastungen sind (siehe  Profisportler oder übergewichtigte Menschen), desto höher ist der Verschleiß. In meiner Ausbildung zum Ernährungsberater habe ich folgende ernährungstechnische Empfehlungen zur Schmerzreduktion mit auf dem Weg bekommen:

  • reduzieren Sie Ihr Gewicht um mindesten 5 % (dann wird es klinisch relevant)
  • ernähren Sie sich so, dass der Säure-Basen-Haushalt nicht aus dem Gleichwicht kommt
  • ergänzen Sie täglich den Bioschwefel MSM und die Vitalstoffe Chondroitin-Sulfat und Glucusamin-Sulfat aus denen Hyaluronsäure entsteht. Hyaloronsäure auch liebevoll Gelenkschmiere genannt.

Woher weiß man, dass diese Substanzen aus Vitalstoffpräparaten wirklich im Gelenk ankommen? für Tests der Wirksamkeit wurden diese Stoffe schwach radioaktiv bestrahlt. Durch eine Skelett-Szintigrafie konnte festgestellt werden, dass so formulierte Stoffe sich direkt im Knorpel anlagern. (Quelle: Buch: Treffen sich zwei Knochen)


Welche Ernährung ist mit diagnostizierter Fettleber ratsam?

Ernähren Sie sich qualitativ hochwertig, ausgewogen und vor allem bedarfsorientiert. Welchen Bedarf an Fett, Kohlenhydraten, Eiweiß und Ballaststoffen Sie haben, kann ich Ihnen berechnen. Meine Empfehlung:

  • verraten Sie mir Ihr Alter, Ihre Körpergröße, Ihr Geschlecht und wieviel Sie sich täglich bewegen und ich berechne Ihren täglichen Bedarf

Fasten schön und gut, aber wie wird es im Alltag umgesetzt?

Das Wohlgefühl durch Fasten ist seit Jahrhunderten bekannt und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Ob durchgängiges Fasten oder kleine unterbrochene Fastenintervalle, für viele Menschen ist der Gedanke gar nichts mehr zu essen schlicht weg unvorstellbar. Wer jedoch die positiven Erfahrungen mit vollem Magen erleben möchte, für den habe ich eine Alternative, die ich einmal im Quartal selder durchführe. Meine Empfehlung:

  •   machen Sie regelmäßig eine Stoffwechselkur

Wie können Sie sich vor Zucker schützen?

Zucker sind leere Kalorien, die durch hohe Insulinausschüttungen Hungerattacken auslösen und Zucker als Fett direkt in die Fettpölsterchen einlagern. Zucker ist kein Vitalstoff, ganz im Gegenteil -> der Körper verbraucht Vitalstoffe um Zucker verstoffwechseln zu können. Je mehr Zucker man zu sich nimmt, desto mehr Vitalstoffe werden verbraucht. Dieser Vitalstoffverbrauch schwächt das Immunsystem und macht den Weg für viele Krankheiten frei. Meine Empfehlung:

  • Reduzieren Sie Zucker, ich helfe Ihnen dabei!

Wie können Sie Ihre körpereigene Abwehr durch die Ernährung stärken?

Stärken Sie Ihren Körper Tag für Tag durch eine bedarfsgerechte Ernährung mit qualitativ hochwertigen Zutaten. Ein starkes Immunsystem hält Krankheiten fern, lässt Krankheiten nicht so stark ausbrechen und lässt Sie schneller wieder gesunden. Meine Empfehlung:

  • ballaststoffreiche Ernährung für die Darmgesundheit
  • vitalstoffreiche Ernährung für das Immunsystem
  • antioxidative Ernährung für den Zellschutz

Wie wichtig ist die Sie Sonne und andere Vitamin D3 Quellen?

Vitamin D3-Mangel ist in unseren Breiten und mit wenig direkter Sonnenbestrahlung in viel viel Kunstlicht im Büro zum Alltag geworden. Diverse Wohlstandskrankheiten können mit einem ausreichendem Spiegel gelindert werden. Lassen Sie Ihren Vitamin D3 Spiegel regelmäßig von Ihrem Hausarzt messen und sprechen Sie mich bei zu niedrigen Werten gerne an. In Verbindung mit Vitamin K2 wird die Bioverfügbarkeit übrigens erheblich gesteigert.


Wie halten Sie Ihr Herz auf trapp?

Zu viel Salz, Beta-Blocker und ungesunde Fette belasten das Herz-Kreislaufsystem.

 

Folgende Lebensgewohnheiten fördern das Herz Kreislaufsystem:

- Butter statt Margarine

- Fisch statt Fleisch

- Schnelle Kohlenhydrate auf ein Minimum reduzieren

- Nüsse statt ein Cheesburger

- Wasser statt gesüßte Getränke

- etc.


Können wir uns noch auf unser Bauchhirn verlassen?

Die Menschheit hatte 95% ihres daseins  keine Landwirdschaft und keinen Überfluss an Nahrung. Unter Bauchgefühl war frei von Süchtigmachern. Wir haben gegessen, wenn wir hunger hatten und haben aufgehört, wenn ein Sättigungsgefühl eingetreten ist. Heutezutage werden die Rezeptoren des Bauchhirnes regelrecht vernebelt und viele Menschen essen unkontrolliert und oft mehr, da die Nahrung energiereicher ist und das Sättigungsgefühl zu träge für den Energieüberschuss ist.

 

Lösung:

- Vermeiden Sie eine Zeit lang auf verarbeitete Lebensmittel, schnelle Kohlenhydrate und essen sie langsam. So führen Sie Ihren Körper zurück zu einem zuverlässigen Bauchhirn.

 


Weitere Buchempfehlungen für ein stressfreieres Leben

Kompass für die Sele - Jack Canfield

Jack Canfield und Janet Switzer machen ihre Leser zu Kapitänen des eigenen Lebens. Ihr Buch weist ihnen die Richtung und stattet sie mit allem aus, was sie auf ihrer Reise zu Glück, Erfolg, Wohlstand und Erfüllung brauchen. Mehr als 60 lebenspraktische Tipps und Glaubenssätze in unverwechselbarem Canfield- Stil motivieren dazu, das Steuer selbst in die Hand zu nehmen, den eigenen Kurs zu finden und ihn mit Energie und Zuversicht bis ans Ziel zu verfolgen.

Quelle: Amazon.de

 


Sehnsucht und Hunger - Maria Sanchez

Wie kann ich genussvoll alles essen und dabei abnehmen? Wie kann ich mein persönliches Wohlfühlgewicht entspannt halten? Wie kann ich mein Verlangen, ohne Hunger zu essen, wirklich auflösen? Wenn wir mehr essen, als unser Körper braucht, essen wir emotional, unsere Seele hungert. Die Lösung unseres Essproblems beginnt damit, dass wir unsere persönlichen Gründe erkennen und erspüren. Nur wenn wir unseren Körper als Sitz unserer Gefühle miteinbeziehen, ist eine dauerhafte Heilung möglich. Auf dieser zentralen Erkenntnis beruht das psychologisch fundierte Konzept Sehnsucht und Hunger. Die Therapeutin Maria Sanchez war selbst jahrelang stark übergewichtig und kennt deshalb das Leiden des emotionalen Essens aus eigener Erfahrung. Doch sie fand aus dem Teufelskreis heraus. Mit ihrem innovativen Ansatz erforscht und behandelt sie die tieferen seelischen Ursachen. Dadurch weist sie Menschen einen liebevollen Weg zurück zu sich selbst und somit zum dauerhaften Wohlfühlgewicht.

Quelle: Amazon.de

 


 

The Big Five For Life - John Strelecky

Arbeiten, um Geld zu verdienen, war gestern - Durch Zufall lernt Joe, ein unzufriedener Angestellter, den charismatischen Geschäftsmann Thomas kennen. Dieser wird zu Joes Mentor und offenbart ihm die Geheimnisse seines Erfolgs. Seine Unternehmen führt Thomas anhand zweier Leitlinien: Jeder Mitarbeiter muss seine Bestimmung sowie seine »Big Five for Life« kennen, also wissen, welche fünf Ziele er im Leben erreichen will. Diese Ideen helfen Joe, seine Wünsche zu verwirklichen. Doch Thomas will möglichst viele an seinem Wissen teilhaben lassen: Seine gesammelten Aufzeichnungen liegen hier vor Ihnen.

Quelle: Amazon.de

 


Das Cafe am Rande der Welt - John Strelecky

Ein kleines Café mitten im Nirgendwo wird zum Wendepunkt im Leben von John, einem Werbemanager, der stets in Eile ist. Eigentlich will er nur kurz Rast machen, doch dann entdeckt er auf der Speisekarte neben dem Menü des Tages drei Fragen: »Warum bist du hier? Hast du Angst vor dem Tod? Führst du ein erfülltes Leben?« Wie seltsam – doch einmal neugierig geworden, will John mithilfe des Kochs, der Bedienung und eines Gastes dieses Geheimnis ergründen.

Die Fragen nach dem Sinn des Lebens führen ihn gedanklich weit weg von seiner Vorstandsetage an die Meeresküste von Hawaii. Dabei verändert sich seine Einstellung zum Leben und zu seinen Beziehungen, und er erfährt, wie viel man von einer weisen grünen Meeresschildkröte lernen kann. So gerät diese Reise letztlich zu einer Reise zum eigenen Selbst. Ein ebenso lebendig geschriebenes, humorvolles wie anrührendes Buch.

Quelle: Amazon.de

 


Wer will der kann! - Calvin Hollywood

Wer will, kann alles schaffen – allerdings nur mit realistischen Zielen und einem Willen, sich das notwendige Wissen anzueignen.

Calvin Hollywood startete innerhalb kürzester Zeit als Fotograf und Digital Artist durch. Als Referent, Business-Coach und Trainer ist er mittlerweile in der Branche gefragt.

In Wer will, der kann! lässt dich Calvin an seinen wichtigsten Learnings teilhaben. Er vermittelt persönliche Erkenntnisse aus seinem Privat- und Berufsleben und gewährt ehrliche Einblicke – Höhen und Tiefen mit einbezogen. Das Buch ist die Essenz dessen, was Calvin seinen Kindern fürs Leben mitgeben möchte.

  • Mit dem richtigen Mindset Berge versetzen
  • Lernen als Grundlage für Erfolg
  • Umgang mit Menschen
  • Rückschläge meistern und zum eigenen Vorteil nutzen
  • Ein erfolgreiches Business starten

Quelle: Amazon.de

 


Bildernachweis: Quelle: Amazon.de